Ausdauersportverein

Starke Leistung beim Wendlinger Zeitungslauf

Von Florian Heintze

Am gestrigen Freitag kurz nach 19 Uhr viel der Startschuss zum 6. Wendlinger Zeitungslauf über die 10km-Distanz. Bei schwül-warmen Wetter jagten insgesamt 273 Leute über die vier flachen Laufrunden durch die Wendlinger Innenstadt. Unter ihnen befanden sich auch neun Athletinnen und Athleten von Nonplusultra Esslingen.

Allen voran rannte Raphael Stedtler, der lange Zeit in der Spitzengruppe des Feldes mit lief, nach nur 00:34:37 Minuten als Gesamt-Siebter und erster seiner Altersklasse über die Ziellinie. Nur zwei Minuten dahinter kam mit Markus Willkommen schon der nächste Athlet von NPU mit einer starken Laufzeit von 00:36:43 Minuten (Platz 17/ AK 7) ins Ziel. Kurze Zeit später folgten Florian Heintze (00:42:28 Minuten /Platz 73 / AK 14), Kevin Brari (00:42:56 Minuten / Platz 81 / AK 1) und Oliver Hausschild (00:43:25 / Platz 91 / AK 13).

Antje Glausch konnte sich mit einer Zeit von 00:44:12 Minuten (Platz 101) den dritten Platz ihrer Altersklasse erlaufen. Lind Bott erkämpfte sich mit 00:45:33 Minuten (Platz 134) sogar den ersten Platz ihrer AK und Manuela Schulze sicherte sich mit 00:46:00 Minuten (Platz 13) den zweiten Platz ihrer AK. Melanie Noack konnte ihrer eigenen Bestzeit weiter verbessern und rannte nach nur 00:52:22 (Platz 215 / AK 7) ins Ziel.

In der Mannschaftswertung belegten Rapahel Stedtler, Markus Willkommen und Florian Heintze den dritten Platz der Männer. Die Frauen konnten sich mit der sehr guten Laufleistung von Antje Glausch, Linda Bott und Manuela Schulze sogar den ersten Platz sichern.