Nonplusultra Esslingen

Ausdauersportverein

Liga-Wettkampf in Schömberg über 1400-40-10

Geschrieben von Markus Willkommen

Am vergangenen Sonntag starteten die Triathletinnen und Triathleten von Nonplusultra Esslingen bei herrlichem Sommerwetter in den 3. Liga-Wettkampf der Saison 2013.

Die 1400m im Stausee waren angesichts der angenehmen Wassertemperatur sicher für keinen sehr hart. Die Radstrecke über 3 bergige und mit schnellen Abfahrten versehene Runden boten dann für alle die gewohnte Selektion in den Radgruppen. Auch die finalen 2 Laufrunden waren nun wieder auf der bekannten Strecke zu absolvieren.

In der 2. Liga konnten sich Maximilian von Koch (2:15:49), Benjamin Klotz (2:21:27), Alexander Gugel (2:25:17), Markus Willkommen (2:26:51) und Benjamin Treiber einen hervorragenden 7. Platz sichern. Dabei zeigte Maximilian mit einem 9. Gesamtrang in der 2. Liga mit die beste Leistung. Benjamin Treiber musste seinem harten Langdistanz-Training in der Sommerhitze Tribut zollen und kam nicht in die Wertung.

In der 3. Liga sicherten sich Stefan Burkart (2:27:46), Felix Staneker (2:37:37), Christian Neumann (2:38:57) und René Arnold (2:57:26) einen guten 16. Tagesrang. Stefan Burkart konnte gerade mit der letzten Disziplin nochmals ordentlich Plätze gut machen, da er die anspruchsvolle Strecke in überragenden 38:34 lief.

In der Seniorenliga konnten sich Martin Valecka (2:23:51), Ljubomir Stojnov (2:40:28), Christoph Heermann (2:51:37) und Siggi Becker einen sehr guten 9. Tagesrang erkämpfen. Trainer Siggi Becker war an diesem Tag vom Pech verfolgt und kam wegen eines Raddefekts leider nicht in die Wertung.

In der Frauenliga kam die bisher für Esslingen und nun in dieser Saison für das TEDcom VFL Waiblingen Team startende Kristin Buser nicht in die Wertung.

Neben der Liga-Veranstaltung fand am gleichen Tag der Schömberg Stauseetriathlon statt, an dem weitere drei Esslinger Triathletinnen und Triathleten sehr erfolgreich finishten und sich durchweg Podiumsplätze erkämpften!

Allen voran kam Ines Vogt in einer Zeit von 2:50:38 auf den 5. Platz unter den Damen und einen hervorragenden 2. Platz in ihrer Altersklasse W35. Manuela Schulze sicherte sich mit 2:57:06 den 7. Platz bei den Damen und den 3. Platz der Altersklasse W35. Bei den Herren durfte Paul Schaber dank seiner Zeit von 2:53:57 auf den obersten Podiumsplatz der Altersklasse TM60 steigen und erreichte den 28. Gesamtrang.

Am 06.07.2013 findet zum ersten Mal ein Liga-Wettkampf in Welzheim über die Distanz von 600-21-5,4 statt. Die Mannschaften der einzelnen Ligen werden hier nicht in gewohnter Besetzung starten können, da einige von ihnen am darauffolgenden Tag beim IRONMAN Frankfurt an den Start gehen werden.