Nonplusultra Esslingen

Ausdauersportverein

Saisonziel klar erreicht

Beim letzten Wettkampf der LBS-CUP-Triathlonliga konnte Nonplusultra Esslingen noch einmal ein starkes Ergebnis erzielen. Ein sechster Platz in der Tageswertung ließ das Team von Trainer Siggi Becker in der Gesamtwertung den Sprung von Rang 9 auf 7 machen. Damit erreichte das Team auch deutlich das zum Saisonbeginn gesteckte Ziel, einen einstelligen Tabellenplatz zu erzielen.

Beim Abschlusswettkampf galt es 1,5km durch den Schluchsee zu schwimmen, eine 35km lange, sehr anspruchsvolle Radstrecke und einen bergigen 10km-Lauf zu absolvieren. Schnellster Esslinger war an diesem Tag Benjamin Klotz, der die Strecke in 2:04:26 (Platz 15 von 100 Startern) zurücklegen konnte. „Das Rennen kam mir entgegen. Beim Radfahren war Windschattenverbot und außerdem habe ich bei starkem Wind als guter Radfahrer Vorteile.“ Dies spiegelte auch die Ergebnisliste wieder, denn Philipp Widmann, der knapp dahinter (2:05:56, Platz 19) einlief, war sowohl beim Schwimmen, als auch beim Laufen etwas stärker. Trotz 2 Minuten Zeitstrafe kam Benjamin Treiber als dritter Esslinger nach 2:08:28 auf Platz 34 ins Ziel. Raphael Stedler (2:11:22, Platz 50) und Markus Willkommen (2:15:28, Platz 61) komplettierten das gute Saisonabschlussergebnis in der 2.Liga.

Nonplusultras zweite Mannschaft konnte unter 35 Mannschaften der 3. Liga den 17. Tagesrang erzielen. Damit rutschte man ebenfalls in der Tabelle noch mal nach oben und belegte letztlich Rang 13 der Gesamtwertung. Beim Rennen am Schluchsee starteten Alexander Gugel (2:20:12, Platz 42), Felix Staneker (2:24:08, Platz 60), Florian Heintze (2:26:42, Platz 70) und Andy Grau (2:31:20, Platz 81).

Die Seniorenmannschaft belegte den 6 Tagesrang und wurde insgesamt siebter in der Seniorenliga. Beim Rennen am Schluchsee starteten Martin Valecka (2:12:10, Platz 8), Siggi Becker (2:24:04, Platz 24), Ljubomir Stoinov (2:24:09, Platz 25) und Jörg Domke (2:30:57, Platz 32). Jörg startete eine Woche vorher beim IRONMAN in Frankfurt und belegte dort in 9:51:56 den 7.Platz seiner AK. Herzlichen Glückwunsch.

Nach Beendigung der Ligasaison wird es aber nicht ruhig im Verein. Mit dem Vereinsfest (21.07.2012), der Tria-Vereinsmeisterschaft (05.08.2012) und der Volkslauf-Vereinsmeisterschaft (30.09.2012) stehen noch weitere Saisonhighlight an.