Nonplusultra Esslingen

Ausdauersportverein

Olympischer Triathlon Schömberg

Von Benjamin Klotz

Schömberg. 1400m Schwimmen, 43km Radfahren und 10km Laufen – Über diese Distanz wurde der dritte von fünf Wertungswettkämpfen der LBS-Cup-Triathlonliga vergangenen Sonntag bestritten. Nonplusultras erste Mannschaft (2.Liga) konnte in der Besetzung Martin Valecka, Benjamin Klotz, Alexander Gugel, Dominik Kraut und Markus Willkommen unter 18 Teams den 11.Rang erkämpfen. In der Gesamtwertung konnten Sie dadurch sogar noch einen Platz gut machen und rangieren jetzt auf Platz 6.

Gugel mit Esslinger Tagesbestzeit

Für die Esslinger Tagesbestzeit sorgte Gugel, der Klotz um wenige Sekunden hinter sich lassen konnte. Gugel verließ gewohnt schnell als erster Esslinger das Wasser und konnte auf dem Rad seinen Vorsprung auf Klotz sogar ausbauen. Valecka konnte Kraut und Willkommen nach knappen Schwimmrückstand auf der Radstrecke überholen. Beim Laufen konnte Klotz zwar viel Boden auf Gugel gut machen, jedoch war Gugels Vorsprung nicht komplett wegzumachen – aufgrund der sehr guten Schwimm- und Radleistung ein verdienter Esslinger Tagesssieg für Gugel. In der Gesamtwertung ergab sich unter 386 Startern folgendes Ergebnis: Gugel (57.Platz / 2:19:03), Klotz (64. / 2:19:31), Valecka (101. / 2:23:16), Kraut (138. / 2:26:34) und Willkommen (164. / 2:28:47).

Esslingens zweites Männerteam kam unter 33 Teams auf Platz 26. Es starteten Michael Stiller (190. / 2:31:03), Niels Worringen (325. / 2:48:25) und Ralph Eisenhardt (34. / 2:58:37). Das Team belegt nach diesem Wettkampf Rang 15 in der 3. Liga.

Die Seniorenmannschaft mit Matthias Mitschang (191. / 2:31:05), Siegfried Becker (212. / 2:32:40)und Jörg Domke (270. / 2:38:35) belegte unter 25 Teams Platz 14 und wird nach diesem Rennen in der Gesamttabelle auf Platz 15 geführt.

Beim Jedermanntriathlon über die gleiche Distanz wurde Anja Sigloch mit starker Gesamtleistung in 2:36:34 drittbeste Frau. Silvia Duro wurde achte Frau in 2:47:07.

Für die Teams geht es am kommenden Wochenende in Erbach über die olympische Distanz wieder um Liga-Punkte. Hier müssen die Teams jedoch auf einige Athleten verzichten.

NPU’ler bei IRONMAN-Rennen

Für Dominik Kraut, Benjamin Klotz, Siegfried Becker, Jörg Domke und Ralph Eisenhardt zählt es eine Woche später. Die NPU’ler starten in Frankfurt oder Klagenfurt bei einem IRONMAN-Rennen über 3,8km Schwimmen, 180km Radfahren und 42,195km Laufen. Spannende Wochen für Nonplusultra Esslingen sind also garantiert.