Nonplusultra Esslingen

Ausdauersportverein

Saisonauftakt LBS-Triathlonliga

Starker Saisonauftakt der Esslinger Triathleten

Die Triathleten der Nonplusultra Esslingen sind erfolgreich in die ersten Wettkämpfe der neuen Saison gestartet. Die Baden-Württembergische Triathlonliga starte in diesem Jahr am 4.Mai mit dem Teamwettkampf im badischen Rheinfelden. Das Besondere am Teamwettkampf ist die Tatsache, dass eine Mannschaft nur so stark ist, wie ihr schwächstes Glied. Die Athleten müssen gemeinsam 700m Schwimmen, 23km Radfahren und 5km Laufen.

Die erste Mannschaft war mit der Besetzung Benjamin Klotz, Philipp Widmann, Maximilian von Koch, Stefan Burkart und Markus Willkommen leistungsmäßig im Radfahren und Laufen sehr ausgeglichen aufgestellt. Nach einer ordentlichen Schwimmleistung machte das Team auf dem Rad und besonders durch einen starken Lauf einige Plätze gut und erreichte in 1:10:00 einen hervorragenden 4.Platz von 17 Mannschaften. Somit war auch die geplante Renntaktik ein voller Erfolg.

Esslingens zweite Männermannschaft startete in der Besetzung Tobias Felten, Felix Staneker und Andi B. Das Team spielte beim Schwimmen und im Radfahren ihre größten Stärken aus sicherten sich in 1:19:28 den 25. Platz von 31 Mannschaften.

Das Seniorenteam starte mit Siggi Becker, Paul Schaaf, Martin Valecka und Ljubomir Stojnov. Nach einem durchwachsenen Start im Schwimmen erkämpfte sich die Mannschaft noch durch ein starkes Radfahren und Laufen in 1:16:59 den 10.Platz unter 14 gestarteten Teams.

Diese tolle Leistung konnten die Athleten bei ihrem zweiten Wettkampf am 29.Mai in Waiblingen bestätigen. Der Wettkampf beinhaltete die Sprintdistanz über 500m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen.

In der 2. Liga kamen allen voran ein bestechender Benjamin Klotz in 1:00:01 und nur wenige Sekunden dahinter Philipp Widmann in 1:00:19 ins Ziel. Stefan Burkart zeigte ebenfalls eine sehr starke Leistung und finishte in 1:01:57, dahinter Maximilan von Koch in 1:02:08. Markus Willkommen folgte in mit einer Zeit von 1:05:55. Somit sicherte sich die Mannschaft trotz einer Zeitstrafe noch den 8.Platz und befindet sich somit mitten im Aufstiegskampf für die 1.Liga, der bis zum Schluss für viel Spannung sorgen wird.

In der 3. Liga erreichten Paul Schaff in 1:06:20,Tobias Feltens in 1:07:36, Felix Staneker in 1:09:15 und Jörg Domke in 1:15:23 das Ziel. Die 2. Männermannschaft sicherte sich den 24. Platz.

In der Seniorenliga finishten Martin Valecka in 1:03:56, Ljubomir Stojnov in 1:07:00, Stephen Monk in 1:11:57 und Oliver Hauschild in 1:13:13. Die Mannschaft sicherte sich den 12. Platz.

Bereits am Vormittag gingen einige weitere NPU´ler im Jedermann-Rennen auf die Strecke. Melanie Milbrandt erreichte mit der Zeit von 1:14:56 einen tollen 7 Gesamtrang von 57 weiblichen Teilnehmern und gewann zusätzlich ihre Altersklasse 30. Kevin Brari finishte in 1:07:07, Markus Milbrandt in 1:12:35, Andreas Grau in 1:14:17, Thomas Grupp in 1:16:08 und Jürgen Stippak in 1:20:31.

Die Baden-Württembergische Triathlonliga macht jetzt eine größere Pause bevor am 29. Juni in Erbach der erste Wettkampf über die olympische Distanz ausgetragen wird.