Nonplusultra Esslingen

Ausdauersportverein

Nonplusultra Athleten beim Cross Triathlon XTERRA Frankreich

Die Nonplusultra Athleten Alexandra Rudl und Siggi Becker haben sich am ersten Juli Wochenende beim Cross Triathlon Xterra Frankreich auf gewagtes Terrain begeben. Der Wettkampf in Gerardmer in den Vogesen gilt als einer der technisch anspruchsvollsten Cross Triathlons in Europa. Nach 1,5 Kilometer Schwimmen im Lac de Longemer führt die 20 Kilometer Mountainbike-Strecke über technische Trails mit 1.200 Höhenmeter auf die Höhen der Vogesen. Der abschließende Trail-Lauf über 10 Kilometer verläuft auf steinigen Wanderwegen ebenfalls gespickt mit vielen Höhenmetern. Das Wetter der vergangenen Wochen, Starkregen und Kälte am Wettkampftag hat vor allem die Radstrecke zu einer echten Herausforderung gemacht. Dies führte dazu, dass 135 der 640 Athleten den Wettkampf vorzeitig abbrachen. Umso zufriedener waren die Athleten von Nonplusultra Esslingen den Wettkampf nach knapp 5 Stunden fast zeitgleich erfolgreich zu beenden. Alexandra Rudl (4:52:47) belegte den 2. Platz in ihrer Altersklasse und konnte sich dadurch einen von zwei WM-Startplätzen in ihrer Altersklasse sichern. Siggi Becker (4:53:14) konnte sich über den 4. Platz in seiner Altersklasse freuen.